Djamil, Melanie Sadono. (2009). Pengembangan dan Pemberdayaan Bahan Alam di Bidang Kedokteran Gigi Pidato pada Pengukuhan Sebagai Guru Besar Tetap Dalam Ilmu Biokimia pada Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti . Jakarta: Penerbitan dan Percetakan Universitas Trisakti.

Djamil, Melanie Sadono. Pengembangan dan Pemberdayaan Bahan Alam di Bidang Kedokteran Gigi Pidato pada Pengukuhan Sebagai Guru Besar Tetap Dalam Ilmu Biokimia pada Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Trisakti. Jakarta: Penerbitan dan Percetakan Universitas Trisakti, 2009. Buku.